Chronik
Schon mehr als 100 Jahre Fleischerei & Partyservice
Die Anfänge:
01.09.1904<br>Gründung durch<br>Johann Josef Pütz
01.09.1904
Gründung durch
Johann Josef Pütz
16.06.1943<br>Übernahme durch<br>Karl Pütz
16.06.1943
Übernahme durch
Karl Pütz
01.01.1987<br>Übernahme durch<br>Karl-Josef Pütz
01.01.1987
Übernahme durch
Karl-Josef Pütz
2006<br>01.01.2017 Übernahme von<br>Claudia<br>Dinkler-Pütz
2006
01.01.2017 Übernahme von
Claudia
Dinkler-Pütz



Am 01.09.1904 begann Johann Josef Pütz in Osann im Haus vom Metzger Junk heute Günter Reef mit der Metzgerei.

Nach dem Umbau des Elternhauses von Maria Pütz 1909 wurde die Metzgerei dort weitergeführt. Die Söhne Josef und Karl erlernten das Metzgerhandwerk und arbeiteten im elterlichen Betrieb. Auch die Töchter Gertrud, Maria und Cäcilie halfen mit.





Josef Pütz übernahm die Filiale in Klausen bis zu seinem Tod am 28.12.1943, die dann von seiner Ehefrau und später von Nikolaus Reuter weitergeführt wurde. Die Metzgerei in Osann wurde von Karl Pütz weitergeführt. Im zweiten Weltkrieg wurde der Betrieb von Gertrud, Maria und Cäcilia mit Hilfe von französischen Gefangenen aufrecht erhalten.




Im Jahr 1955 wurde der Laden renoviert und mit einer neuen Theke versehen. Auch in der Wurstküche wurde modernisiert. Filialen in Lieser gab es bis 1965 und in Maring bis 1986. Nach dem Tod von Karl führten Gertrud und Cäcilia das Geschäft weiter mit verschiedenen Gesellen und Meistern.





1972 wurde dann eine Rohrbahnanlage eingebaut und der Kühlraum erneuert und vergrößert. Karl-Josef Pütz absolvierte von 1969-1972 eine Lehre als Kaufmann im Groß- und Außenhandel und anschließend eine als Metzger. Seit der Meisterprüfung 1977 arbeitet er im Betrieb mit.






Laden wurde 1979 neu gestaltet und eingerichtet. Die Übernahme durch Karl-Josef Pütz erfolgte 1987. Im Januar 1994 wurde der Laden vergrößert, ein Kühlhaus und eine Küche gebaut in nur 4 ½ Wochen. Im Mai 2001 wurde eine weitere Küche mit 3 Kühlräumen, Lagerraum und Spülküche angebaut.
Claudia Dinkler-Pütz geb. Pütz absolvierte von 2003-2006 eine Ausbildung zur Speditionskauffrau. Danach erlernte sie den Beruf des Fleischerhandwerks. Die Meisterprüfung zur Fleischermeisterin erfolgte im Jahr 2008. Zum 01.01.2017 hat Claudia die Fleischerei übernommen.